カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまっちゃん
小鉢にピッタリです。

材料(2人分)

カボチャ
1/4個(200g)
●水
大さじ4
●料理酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●和風顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カボチャは種とワタを取り除き、一口大(3cm角)に切る(写真の様に切り口を面取りすると煮崩れしにくいです)
  2. 2
    鍋に皮面を下にしてカボチャを入れ、●の調味料を加える。
  3. 3
    中火で加熱し、沸騰したら弱火にして落とし蓋をして15分程度煮る。
  4. 4
    カボチャに竹串などをさしてスッと通れば火を止め、冷まして味を馴染ませて、出来上がり。

おいしくなるコツ

煮ている間はあまり触らないこと

きっかけ

冬至の日にカボチャを食べようと思いまして。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

あまっちゃん 家族に作るご飯を記録していこうと思い始めました。どうぞ宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする