材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 舞茸
- 1パック
- ブロッコリー
- 1/3個
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 3cm
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸とブロッコリーは食べやすいサイズに切っておく。
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- 2
- ブロッコリーは耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジで1分ほど温める。
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- 3
- フライパンにバターとにんにくチューブを入れ熱し、香り立って来たら豚こま切れ肉に軽く焼き色が付くまで炒める。
-
- 4
- 舞茸とブロッコリーを投入し、さらに炒める。
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- 5
- 舞茸に火が通ったら、お皿に盛り付け、塩胡椒をふりかけ出来上がり!!
おいしくなるコツ
醤油で炒めてガーリック醤油味にしてもgood(*^^*)
きっかけ
母親が作っていたのを真似してみました♪♪
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