アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と舞茸とブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
味付けはガーリックバターなので、匂いだけで食欲そそられちゃいます(*^^*)

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
舞茸
1パック
ブロッコリー
1/3個
バター
10g
にんにくチューブ
3cm
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸とブロッコリーは食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    ブロッコリーは耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジで1分ほど温める。
  3. 3
    フライパンにバターとにんにくチューブを入れ熱し、香り立って来たら豚こま切れ肉に軽く焼き色が付くまで炒める。
  4. 4
    舞茸とブロッコリーを投入し、さらに炒める。
  5. 5
    舞茸に火が通ったら、お皿に盛り付け、塩胡椒をふりかけ出来上がり!!

おいしくなるコツ

醤油で炒めてガーリック醤油味にしてもgood(*^^*)

きっかけ

母親が作っていたのを真似してみました♪♪

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリーまいたけ

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする