アプリで広告非表示を体験しよう

アサリと寄席豆腐と野菜の酒粕入りキムチ味噌鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冷え性対策。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

寄席豆腐
500g程度
あさり
15粒程度
白菜・ネギ・人参
ひとかけ
白菜キムチ
100g
味噌
20~30g程度
6カップ程度
鶏がらスープの素・酒粕
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ざく切りの白菜、人参、葱、寄席豆腐、あさりを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら白菜キムチ、鶏がらスープの素、味噌、酒粕を溶き、ひと煮立ち。

おいしくなるコツ

キムチの塩分の濃さ次第で、味噌の量は調整してください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/28 17:12
美味しかったです!
桜 咲子❤️
ありがとうございます。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする