アサリと寄席豆腐と野菜の酒粕入りキムチ味噌鍋。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 寄席豆腐
- 500g程度
- あさり
- 15粒程度
- 白菜・ネギ・人参
- ひとかけ
- 白菜キムチ
- 100g
- 味噌
- 20~30g程度
- 水
- 6カップ程度
- 鶏がらスープの素・酒粕
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鍋に水、ざく切りの白菜、人参、葱、寄席豆腐、あさりを加え、火に掛ける。
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- 2
- 沸騰したら白菜キムチ、鶏がらスープの素、味噌、酒粕を溶き、ひと煮立ち。
おいしくなるコツ
キムチの塩分の濃さ次第で、味噌の量は調整してください。
きっかけ
医食同源。