豚ひき肉と完熟トマトとブロッコリーのパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 豚ひき肉
- 50~70g
- 完熟トマト
- 1個
- ニンニク、鷹の爪、塩コショウ
- ひとつまみ
- ブロッコリー
- ひとかけ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
茹で上がる30~60秒前に、カットしたブロッコリーを加える。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、豚ひき肉と刻んだニンニク、鷹の爪を炒める。
-
- 3
- 強火でパラパラになったら酒を振り、粗みじんにした完熟トマトを加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 塩コショウで味を調え、茹で上がった1を加え、和えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません