アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と完熟トマトとブロッコリーのパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

パスタ
100g
豚ひき肉
50~70g
完熟トマト
1個
ニンニク、鷹の爪、塩コショウ
ひとつまみ
ブロッコリー
ひとかけ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
    茹で上がる30~60秒前に、カットしたブロッコリーを加える。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚ひき肉と刻んだニンニク、鷹の爪を炒める。
  3. 3
    強火でパラパラになったら酒を振り、粗みじんにした完熟トマトを加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    塩コショウで味を調え、茹で上がった1を加え、和えたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする