アプリで広告非表示を体験しよう

ニラタマ豚玉。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

2個
小麦粉
1カップ
豚こま切れ肉
3~4切れ
塩コショウ
ひとつまみ
1カップ弱
出汁の素
小さじ1/2
キャベツ、韮、葱、紅ショウガ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、卵1個、出汁の素を混ぜる。そして刻んだキャベツ、韮、葱、紅ショウガをまぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚コマをさっと焼く。
  3. 3
    半焼け程度で塩コショウを振り、1を加える。
  4. 4
    時折蓋をし蒸し焼きで6~8分焼き、卵1個を割り、焼けたら完成。

おいしくなるコツ

ソースやマヨネーズをお好みで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする