材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 1カップ
- 豚こま切れ肉
- 3~4切れ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 水
- 1カップ弱
- 出汁の素
- 小さじ1/2
- キャベツ、韮、葱、紅ショウガ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、卵1個、出汁の素を混ぜる。そして刻んだキャベツ、韮、葱、紅ショウガをまぜる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、豚コマをさっと焼く。
-
- 3
- 半焼け程度で塩コショウを振り、1を加える。
-
- 4
- 時折蓋をし蒸し焼きで6~8分焼き、卵1個を割り、焼けたら完成。
おいしくなるコツ
ソースやマヨネーズをお好みで。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません