アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
牛と豚の合挽き肉でハンバーグを作りデミソースをかけました。
みんながつくった数 16

材料(8個分人分)

牛と豚の合挽き肉
290g
玉ねぎ
1個
サラダ油(玉ねぎ炒め用)
大さじ1/2杯
1個
▪️パン粉
大さじ2杯
▪️牛乳
大さじ1杯
アジシオ
少々
粗挽きコショウ
少々
サラダ油(ハンバーグ焼き用
大さじ2杯
▲デミグラスソース(市販
50g
▲ケチャップ
15g
▲水
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油大さじ1/2杯で水気が飛んで柔らかくなるまで炒めボールに入れて冷まします。
    ▪️を混ぜ合わせます。
  2. 2
    炒めた玉ねぎの入ったボールに合挽き肉と▪️と卵1個とアジシオと粗挽きコショウを入れてよく混ぜ合わせます。
    8等分に丸めます。
  3. 3
    サラダ油大さじ2杯でハンバーグを両面蓋をして火が中に通るまで焼きます。
    (片面4分づつ焼きました)
  4. 4
    ▲の材料を鍋に入れて混ぜて温めソースを作ります。
    皿に焼けたハンバーグを盛って上からソースをかけます。

おいしくなるコツ

蓋をして焼くとぷっくり膨らみます ソースはお好みのソースをかけて下さい。

きっかけ

夕食にハンバーグを作りました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 13 件)

2024/02/19 19:54
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
こんばんは♪ 作ってくださってありがとうございます♡  美味しそうなお写真に素敵なつくレポ感謝です(ᵔᴥᵔ)
2022/09/20 10:23
tontonさま☘とてもおいしかったです(●^o^●)ごちそう様でした(*^^*)
◆ひろちゃん
いつもありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 美味しそうですね♪ お試しいただき嬉しいですつくレポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする