アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのたれで大根と竹輪の煮物♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
調味料を合わせる手間も無く、煮物ができます(*^^*)

材料(2人分)

大根
1/4本
竹輪
3本
ごま油
小さじ1
☆すき焼きのたれ
50cc
☆和風顆粒だし
少々
☆水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3cm~4cm幅に切ったら皮をむき、4等分にしておく。
  2. 2
    竹輪は3等分に切っておく。
  3. 3
    鍋にごま油を入れ熱したら、①と②を軽く炒める。
  4. 4
    ☆の材料を加え大根に味が染み込むまで弱火で煮込む。
  5. 5
    器に盛り付け出来上がり!!

おいしくなるコツ

さっぱりした味付けがお好みの方は麺つゆで作ってもgood(*^^*)

きっかけ

余っていた大根を消費するため、手間なく煮物を作りました♪♪

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわ大根

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする