アプリで広告非表示を体験しよう

ニシンとズッキーニの塩焼きとトマト。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

にしん
1尾
ズッキーニ、トマト
ひとかけ
柚子
1/4個
大根
1センチ程度
2つまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にしんに塩ひとつまみを振り、酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    ズッキーニを輪切りにし、塩ひとつまみを振る。
  3. 3
    1と2を魚焼きグリルで焼く。
    1は強火で8~10分。2は1~2分。
  4. 4
    大根をおろし、余分な水分を絞り、カットしたトマト、柚子と一緒に添えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢を掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする