ニシンとズッキーニの塩焼きとトマト。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にしん
- 1尾
- ズッキーニ、トマト
- ひとかけ
- 柚子
- 1/4個
- 大根
- 1センチ程度
- 塩
- 2つまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にしんに塩ひとつまみを振り、酒をまぶし、5分以上置く。
-
- 2
- ズッキーニを輪切りにし、塩ひとつまみを振る。
-
- 3
- 1と2を魚焼きグリルで焼く。
1は強火で8~10分。2は1~2分。
-
- 4
- 大根をおろし、余分な水分を絞り、カットしたトマト、柚子と一緒に添えて完成。
おいしくなるコツ
お好みで醤油やポン酢を掛けてどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません