アプリで広告非表示を体験しよう

メカブと竹輪と小松菜の漬け汁で盛り蕎麦。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

そば
100g
葱、粉末のり
ひとつまみ
小松菜
1株
竹輪
小1本
メカブ
1/2パック
1カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばをたっぷりのお湯で規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを振る。
  2. 2
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    鍋に水、麺つゆの素、輪切りにしたチクワを加え、火に掛ける。
  4. 4
    沸騰したら火を止め、2とメカブと刻んだネギを加える・

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする