メカブと竹輪と小松菜の漬け汁で盛り蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 100g
- 葱、粉末のり
- ひとつまみ
- 小松菜
- 1株
- 竹輪
- 小1本
- メカブ
- 1/2パック
- 水
- 1カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30~40cc
作り方
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- 1
- そばをたっぷりのお湯で規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを振る。
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- 2
- 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
-
- 3
- 鍋に水、麺つゆの素、輪切りにしたチクワを加え、火に掛ける。
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- 4
- 沸騰したら火を止め、2とメカブと刻んだネギを加える・
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