レタスとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
簡単美味しい!

材料(2人分)

レタス
60㌘
ベーコン
2枚
600ml
鶏ガラスープの素
大1と小1
ブラックペッパー
すこし
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り。レタスは食べやすいサイズに千切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れたらレタスとベーコンを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら水と鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。沸騰したら弱火にして5分煮る。ブラックペッパーを振ったら完成!
  4. 4
    召し上がれ

きっかけ

レタスがありまして

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
レタス中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープベーコン
関連キーワード
野菜スープ レタス ベーコン 鶏ガラスープの素
料理名
レタスとベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする