ベーコンとピーマンと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
簡単な和風パスタ

材料(1人分)

パスタ
100㌘
ベーコン
1枚
ピーマン
1個
にんにく
ひとかけ
★醤油
小2
★だしの素
小1
★酒
大1
★みりん
大1
サラダ油
すこし
ごま油
すこし
塩(パスタ茹でる用)
小2
大葉
2枚
塩コショウ(仕上げ)
すこし

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじん切り。ピーマンはヘタと種を取り裏側から繊維を断ち切るように細切りに。ベーコンは短冊切りに。大葉は細切りにする。
  2. 2
    パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、ベーコン、ピーマンをいれて炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんと★をフライパンに入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに入れたら混ぜる。ごま油、大葉、塩コショウを入れたらさらに混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り付けたら完成

きっかけ

大葉がありまして

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンピーマンガーリック・にんにく
関連キーワード
和風パスタ だしの素 ごま油 ピーマン
料理名
ベーコンとピーマンと大葉の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする