ベーコンとピーマンと大葉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- ベーコン
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- ひとかけ
- ★醤油
- 小2
- ★だしの素
- 小1
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- サラダ油
- すこし
- ごま油
- すこし
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小2
- 大葉
- 2枚
- 塩コショウ(仕上げ)
- すこし
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじん切り。ピーマンはヘタと種を取り裏側から繊維を断ち切るように細切りに。ベーコンは短冊切りに。大葉は細切りにする。
-
- 2
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、ベーコン、ピーマンをいれて炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんと★をフライパンに入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れたら混ぜる。ごま油、大葉、塩コショウを入れたらさらに混ぜる。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません