ベーコンとピーマンと大葉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじん切り。ピーマンはヘタと種を取り裏側から繊維を断ち切るように細切りに。ベーコンは短冊切りに。大葉は細切りにする。
- 2 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、ベーコン、ピーマンをいれて炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんと★をフライパンに入れて一煮立ちさせる。
- 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れたら混ぜる。ごま油、大葉、塩コショウを入れたらさらに混ぜる。
- 5 皿に盛り付けたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません