ベーコンとピーマンと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンとピーマンと大葉の和風パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
簡単な和風パスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじん切り。ピーマンはヘタと種を取り裏側から繊維を断ち切るように細切りに。ベーコンは短冊切りに。大葉は細切りにする。
  2. 2 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、ベーコン、ピーマンをいれて炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんと★をフライパンに入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れたら混ぜる。ごま油、大葉、塩コショウを入れたらさらに混ぜる。
  5. 5 皿に盛り付けたら完成

きっかけ

大葉がありまして

  • レシピID:1240056078
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンピーマンガーリック・にんにく
関連キーワード
和風パスタ だしの素 ごま油 ピーマン
料理名
ベーコンとピーマンと大葉の和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る