バジル香るハムと玉ねぎとピーマンのナポリタン。 レシピ・作り方

バジル香るハムと玉ねぎとピーマンのナポリタン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ピーマン・玉ねぎ ひとかけ
  • ハム 1枚
  • ケチャップ 大さじ1~2
  • 塩コショウ・乾燥バジル ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、食べやすくカットした玉ねぎ・ピーマン・ハムを炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ケチャップを加えさっとひと炒め。
  4. 4 茹で上がった1を3に加え、混ぜ和えたら乾燥バジルを振る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

4の際、ゆで汁を少し加えると滑らかに仕上がります。

  • レシピID:1240056075
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る