アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず香る竹輪と小松菜の柔麺。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

そうめん
100g
2カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
竹輪
1/2本
小松菜、葱、ゆずの皮
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    鍋に水、麺つゆの素、輪切りの竹輪を加え、火に掛ける。
  4. 4
    沸騰したら1を加え、さっと温まったら2と刻んだ柚子の皮とネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする