きのこのパイ包みスープ レシピ・作り方
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材料((8φ)×4人分)
作り方
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1
冷凍パイシートは室温に戻し
これならば2枚を使い、切ると
正方形の4枚になります
オーブンは200℃に予熱します -
2
玉ねぎ は1センチ位、人参はそれより小さいみじん切りにします
ベーコンも細切り
しめじは細かく分けて ブロッコリーは綺麗な房と 軸も1cm角切りにこっそり入れて使います(^^) -
3
玉ねぎ 人参 ベーコンを油を敷いた厚手の鍋で炒めます
しっとり玉ねぎが透き通るくらいまで -
4
ブロッコリーを入れて
水とスープの粉末と塩ひとつまみを入れたら
蓋をして5分煮ます -
5
生クリームを入れて 一煮立ちさせたら 味を見て こしょうを振り
器によそって天板に並べます -
6
器の大きさより一回り大きくパイを切り 角を切ります
両手で持って 親指を使って
丸くピタピタと押すようにして少し伸ばします -
7
器にふんわり被せます
角の切り落とした三角はそのまま上に模様のように乗せたり きのこの形にしたり… -
8
卵をペーパーに含ませ 表面に塗って
200℃のオーブンで12分焼きます
電気オーブンなら15分?様子を見てください
きっかけ
クリスマスらしいメニューを休みの日にゆっくり作ろうかな〜と
おいしくなるコツ
ブロッコリー軸でなくてもじゃがいもを入れたら当然美味しさアップ⤴️しめじの他マッシュルームなど… 生クリーム無しなら 油の代わりにバターで具材を炒めて 牛乳を加えるという方法でもOK!
- レシピID:1240056065
- 公開日:2020/12/07
関連情報
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comohana..2021/02/18 19:40外食でよく注文するので、お家でできるのはすごく嬉しい!しかも、負けず劣らず美味しいです。
パーティーシーンでも野菜を楽しく頂きまーす