コーレーグース入りピーマンと豚の生姜焼き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- コーレーグース、砂糖、水
- 小さじ1
- みりん、醤油
- 20cc程度
- ピーマン
- 2個程度
- 卸し生姜
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豚コマに塩コショウをまぶし、油を敷いたフライパンで炒める。強火。
-
- 2
- 焼き目がついたら細切りにしたピーマンを加え、さっとひと炒め。
-
- 3
- コーレーグース、水、みりん、砂糖、醤油、おろし生姜を混ぜたものを加え、煮詰まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません