材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 500ml
- ☆赤味噌
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は5cm~6cm幅に切り、厚めに皮をむき、面取りをしておく。
-
- 2
- 炊飯器に①、水、白だしを入れ炊飯器のスイッチを入れる。
-
- 3
- 耐熱容器に☆の材料を入れ混ぜ合わせたら、ラップをかけレンジで1分~1分半加熱する。
-
- 4
- 炊飯完了の音が鳴ったらお皿に盛り付け、③の味噌をかけたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
大根は水がかぶるくらいで炊飯してください♪♪
きっかけ
大根を1本頂いたので失敗がない炊飯器で作ってみました(*^^*)