優しいトッピングを楽しむ、やきそば レシピ・作り方

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弐号機のアゴ
あげ玉と桜エビ、焼きのりに白いりごまで食感にアクセントをつけたトッピングのやきそばです。

材料(3~4人分)

シマダヤ 3食焼きそばソース付
3人分
ぶなしめじ
1株
にんじん
1本
桜エビ
全体にいきわたるくらい
豚肉
210g
ごま油
大さじ1
キャベツ
5枚
あげ玉
適量
焼きのり
3~4枚
マヨネーズ
適量
かつおぶし
少々
白いりごま
少々
150ml

作り方

  1. 1
    ごま油をしいたフライパンで豚肉を炒める。
  2. 2
    にんじんとぶなしめじとじゃ別を、食べやすい大きさに切り、1へ加える。弱火から中火でじっくり焼く。
  3. 3
    シマダヤ 3食焼きそばソース付 150g×3食を、3食分フライパンへ入れ、150mlの水をいれてゆっくり麺をほぐす。
  4. 4
    麺がほぐれたら、付属ソースを3食分全て加え、よく混ぜる。
  5. 5
    フライパンに、桜エビを軽く全体にいきわたるように投入する。
  6. 6
    火を止め、器に盛り付ける。焼きのりを一人当たり1枚ちぎって乗せる。あげだまを乗せ、白いりごまをふり、かつおぶしを中央にのせ、マヨネーズを適量最後につけて完成。

おいしくなるコツ

お腹の消化や腸内フローラにやさしいきのこ類、癖がなくて調理しやすいぶなしめじに優しく弱火でじっくり火を入れるのがポイントです。

きっかけ

お好み焼き風な側面も他の死みたくて。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

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弐号機のアゴ 楽天レシピで、自分では作ったことのない料理を作るのを楽しんでいます。毎日難品も料理しています。料理歴は浅いですが、どうぞよろしくお願いいたします。メイン、副菜、デザート、HBでのパン作りなどをしています。

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