ベーコンと玉ねぎのカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
牛乳も、チーズも使わず、それっぽく!

材料(1人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタ茹でる用)
小2
ベーコン
2枚
玉ねぎ
4分の1
にんにく
ひとかけ
しょうゆ
小2
ブラックペッパー
すこし
サラダ油
すこし
卵黄
一個ぶん

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り。玉ねぎは薄切りに。にんにくはみじん切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉一杯ぶんフライパンに入れる。しょうゆも入れる。
  3. 3
    フライパンに茹で上がったパスタを投入して混ぜる。ブラックペッパーを振ったら火をとめる。卵黄を入れたらよく混ぜてください。
  4. 4
    器に入れたら完成!

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ベーコン昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理オイル・塩系パスタ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ベーコンと玉ねぎのカルボナーラ風パスタ カルボナーラ風 ベーコン
料理名
ベーコンと玉ねぎのカルボナーラ風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする