ベーコンと玉ねぎのカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小2
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- にんにく
- ひとかけ
- しょうゆ
- 小2
- ブラックペッパー
- すこし
- サラダ油
- すこし
- 卵黄
- 一個ぶん
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切り。玉ねぎは薄切りに。にんにくはみじん切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉一杯ぶんフライパンに入れる。しょうゆも入れる。
-
- 3
-
- フライパンに茹で上がったパスタを投入して混ぜる。ブラックペッパーを振ったら火をとめる。卵黄を入れたらよく混ぜてください。
-
- 4
-
- 器に入れたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません