ベーコンと玉ねぎのカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのカルボナーラ風パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
牛乳も、チーズも使わず、それっぽく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り。玉ねぎは薄切りに。にんにくはみじん切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉一杯ぶんフライパンに入れる。しょうゆも入れる。
  3. 3 フライパンに茹で上がったパスタを投入して混ぜる。ブラックペッパーを振ったら火をとめる。卵黄を入れたらよく混ぜてください。
  4. 4 器に入れたら完成!

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1240055940
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理オイル・塩系パスタ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ベーコンと玉ねぎのカルボナーラ風パスタ カルボナーラ風 ベーコン
料理名
ベーコンと玉ねぎのカルボナーラ風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る