ツナコーンパン レシピ・作り方

ツナコーンパン
  • 1時間以上

材料(6人分)

  • ツナ缶、コーン缶 1つ
  • 塩コショウ 適量
  • マヨネーズ 大4
  • ★強力粉 250g
  • ★砂糖、バター 20g
  • ★イースト、塩 3g
  • ★水、牛乳 70g
  • チーズ 1掴み

作り方

  1. 1 ★をホームベーカリーで捏ねて一次発酵まで済ませる
  2. 2 とりだし6等分し、ベンチタイム15分
  3. 3 丸くのばし、コップの底で凹みをつけたら、ツナ缶、コーン缶、塩コショウ、マヨネーズを混ぜたものを乗せて二次発酵させる
  4. 4 チーズを乗せて200度のオーブンで15分〜やく

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1240055932
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る