アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとごぼうの黒酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
油で揚げてカンタン黒酢で和えました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
150g
ごぼう
85g
▪️カンタン黒酢
50ml
▪️水
50ml
▪️中ザラ糖(砂糖)
小さじ1杯
▪️白だし
小さじ1/5杯
片栗粉
大さじ1/2杯
揚げ油
400ml
▲片栗粉
小さじ1杯
▲水
10ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪️をフライパンに入れておきます。
    れんこんは洗って表面を薄くピーラーで削り4cmにカットして縦に6等分に切ります。
    ごぼうも洗って皮をピーラーで削り斜めに切ります。
  2. 2
    酢水(分量外)につけた後に洗ってキッチンペーパーで水気を取って片栗粉大さじ1/2杯を全体に絡ませます。
  3. 3
    揚げ油でれんこんとごぼうを柔らかくなるまで加熱します。
    フライパンに入れた黒酢タレを沸騰させて▲の水溶き片栗粉を入れます。
  4. 4
    フライパンに揚げたれんこんとごぼうを入れて煮絡めます。
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

中ザラ糖の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
れんこん黒酢ごぼう

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/19 19:38
tontonさん♪こんばんは 寒くなりましたね!暖かくしてくださいね! 黒酢なくて かんたん酢で和えました。美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
yuki2244
こんばんは♪ とっても綺麗に作っていただき嬉しいです(^o^) ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする