アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものバジルチーズ入りガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
スライスしたじゃがいもにバジルソース入りの細切りチーズをサンドして焼きました。

材料(2人分)

じゃがいも
220g
片栗粉
小さじ1杯
粗挽きコショウ
少々
▪️細切りチーズ
30g
▪️バジルソース
小さじ1杯
オリーブオイル
小さじ1杯
ドライバジル(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスライサーでスライスして一度水に浸して水を切ってスチームレンジ容器に入れて柔らかくなるまで加熱します。
    (この量で2分加熱して一度混ぜて1分30秒加熱しました)
  2. 2
    ▪️を混ぜ合わせます。
    ボールに加熱したじゃがいもと片栗粉と粗挽きコショウを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて半分の量のじゃがいもを円形に並べ上にバジルソースチーズをのせて残りのじゃがいもを上にのせサンドします。
  4. 4
    蓋をして焼き色が付いたら裏返して両面焼けてチーズが溶けたら皿に盛り付けます。
    お好みでドライバジルを振ります。

おいしくなるコツ

レンジで加熱してから焼いたのでチーズが溶けたら食べれます。

きっかけ

バジルソースの残りをチーズと合わせた物を作りたくて。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットモッツァレラチーズバジルソース

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする