豆腐と筍とニラ野菜のキムチ麺つゆ鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
筍の水煮
ひとかけ
白菜、韮、葱
ひとかけ
キムチのタレ
大さじ1~2
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
2カップ弱

作り方

  1. 1
    小鍋に麺つゆの素、キムチのタレ、水を加える。
  2. 2
    豆腐、カットした白菜、筍の水煮、ねぎを加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたらざく切りのニラを加え、しなっとしたら完成。

おいしくなるコツ

使用するキムチのタレの塩分量を考慮して、麺つゆの素は微調整してください。

きっかけ

医食同源

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 17:14
旬の食材の筍の鍋レシピがうれしいです(o^^o) 優しいを美味しくいただける一品をありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
ありがとうございます。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする