豆腐と筍とニラ野菜のキムチ麺つゆ鍋。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- 筍の水煮 ひとかけ
- 白菜、韮、葱 ひとかけ
- キムチのタレ 大さじ1~2
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
- 水 2カップ弱
作り方
- 1 小鍋に麺つゆの素、キムチのタレ、水を加える。
- 2 豆腐、カットした白菜、筍の水煮、ねぎを加え、火に掛ける。
- 3 ひと煮立ちしたらざく切りのニラを加え、しなっとしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2021/04/20 17:14旬の食材の筍の鍋レシピがうれしいです(o^^o)
優しいを美味しくいただける一品をありがとうございましたーっ!!