豆腐と筍とニラ野菜のキムチ麺つゆ鍋。 レシピ・作り方

豆腐と筍とニラ野菜のキムチ麺つゆ鍋。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 筍の水煮 ひとかけ
  • 白菜、韮、葱 ひとかけ
  • キムチのタレ 大さじ1~2
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 小鍋に麺つゆの素、キムチのタレ、水を加える。
  2. 2 豆腐、カットした白菜、筍の水煮、ねぎを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたらざく切りのニラを加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源

おいしくなるコツ

使用するキムチのタレの塩分量を考慮して、麺つゆの素は微調整してください。

  • レシピID:1240055863
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/04/20 17:14
    豆腐と筍とニラ野菜のキムチ麺つゆ鍋。
    旬の食材の筍の鍋レシピがうれしいです(o^^o)
    優しいを美味しくいただける一品をありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る