チクワと白菜とナメコの地粉うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 地粉うどん
- 100g
- なめこ
- 1/4袋程度
- チクワ
- 1/2本
- 白菜
- 1枚程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆、水気を切る。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆの素、短冊切りにした白菜、薄切りのチクワ、ナメコを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 具材が煮えたら1を加え、さっと温まったら完成。
おいしくなるコツ
お好みでネギや柚子の皮など薬味を飾ってどうぞ。
きっかけ
医食同源
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