作り方
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- 1
- しいたけは汚れている部分は濡れたキッチンペーパーで拭きます。軸を落として千切りにします
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- 2
- 干し網に広げるのが良いですが、少量ならざるなどに広げて、時々混ぜて広げなおしたりします。
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- 3
- 家の中で大丈夫です。4~5日、窓際などで乾燥させます
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- 4
- 完全に水分が抜けたものは常温で、やや水分が残った感じの時は冷凍保存します。2か月は大丈夫です
おいしくなるコツ
すぐに使わない場合は冷凍庫に入れましょう。スライスしての乾燥は、お料理によっては使いやすいです(#^.^#)
きっかけ
椎茸の保存に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
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しいたけ
- 料理名
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♥ 椎茸の保存! 干し椎茸 ♥