♥ 長ひじき&アゲ&しめじの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ひじき(乾燥)
- 5g
- アゲ
- 1枚
- しめじ
- 半パック
- うどん汁
- 100㏄
- 水
- 100㏄
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 金ごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 長ひじきは水に10分くらい浸けて戻しておきます。その後ざるにあげます。アゲは熱湯で油抜きして細く切っておきます。しめじは2つくらいに切ります
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- 2
- 長ひじき、アゲとうどん汁、水、砂糖、みりん、醤油を鍋に入れて火にかけます。10分くらい煮ます
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- 3
- 煮汁が少なくなってきたらしめじも加えます
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- 4
-
- 水分がほとんどなくなったら出来上がり。金ごまをかけます
おいしくなるコツ
しっかり煮汁が少なくなるまで煮ましょう(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)