ハムとキムチの焼きそば レシピ・作り方
![ハムとキムチの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76fdfaab6bd1cac07cc70af6bb1ade91151f6fc2.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1つ
- ハム 2枚
- キムチ 80㌘
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- ★塩コショウ すこし
- 胡麻油 すこし
- 卵黄 ひとつ
- 酒 ひとまわし
作り方
- 1 ハムは半分に切り短冊切りにする。
-
2
フライパンに胡麻油を敷いたら、ハムを炒める。
-
3
少ししんなりしたらキムチを投入。炒めます。
-
4
焼きそば麺をいれます。ほぐすときに酒をまわしかける。菜箸でよくほぐしたら、★を入れ、味付けします。しっかり混ぜたら火をとめる。
-
5
皿に移したら真ん中に卵黄を落とすスペースをつくり、卵黄を落とす。完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ハムとキムチの焼きそば ハム キムチ 焼きそば
- 料理名
- ハムとキムチの焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません