イナダと小松菜の茶漬け。 レシピ・作り方

イナダと小松菜の茶漬け。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • イナダの刺身 3切れ程度
  • 小松菜 ひとかけ
  • 粉末のり ひとつまみ
  • 1/2カップ程度
  • 生姜の薄切り 1枚
  • 醤油 小さじ1~2
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 イナダの刺身に醤油をまぶす。
  3. 3 鍋に水、生姜を加え、沸騰させる。
  4. 4 ごはんに1・2・粉末のりを飾り、3を掛ける。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055682
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る