作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り1口大に切っておく。
-
- 2
- レタスは食べやすいサイズに手でちぎっておく。
-
- 3
- たまごを割り溶き卵を作っておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ熱したら、③を流し入れ炒り卵を作り、一旦お皿に取り出しておく。
-
- 5
- 同じフライパンにサラダ油を入れ熱したら、①を焼き色がつくまで炒める。
-
- 6
- ②を加えしんなりするまで炒める。
-
- 7
- ④と☆の材料を加えサッと炒め、お皿に盛り付けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素は目安です♪♪
お好みの量で調整してください(*^^*)
きっかけ
安売りしていたレタスを使って作った1品です♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスのシャキシャキ感もたまらないです(*^^*)