豚コマと椎茸とニンニクの醤油漬け入り野菜炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 3~4枚
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 生椎茸
- 1本
- もやし、人参、玉ねぎ
- ひとかけ
- ニンニクの醤油漬け
- 1個
- 塩コショウ、白ごま
- ひとつまみ
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクの醤油漬けと塩コショウをまぶした豚コマを炒める。
-
- 2
- 焼き目がついたら、もやし、人参、玉ねぎ、椎茸を加え、ひと炒め・
-
- 3
- 酒を振り、焼き肉のタレで味付け。
白ごまを振って、レタスを添えて、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません