材料(2人分)
- かぼちゃ(皮を剥いた状態で)
- 300㌘
- ★砂糖
- 小1
- ★バター
- 小2
- ★塩コショウ
- すこし
- ピザ用チーズ
- 15㌘
- 薄力粉
- すこし
- 溶き卵
- 1個ぶん
- パン粉
- ささっと
- サラダ油
- 小さめのフライパンに少し多め
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種とワタと皮を取り除き、小さめにカットする。耐熱容器にかぼちゃを入れて水を振りかけてラップをしたら電子レンジで6分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 加熱したら鍋にかぼちゃを入れて火にかける。鍋を揺すり、水気が飛んだら、火をとめてかぼちゃはボウルに移します。
-
- 3
-
- ボウルにかぼちゃを入れたらマッシャーで潰す。★を加え、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 3を5等分にします。
-
- 5
-
- 5等分にしたら真ん中にピザ用チーズを加え、丸く成形します。薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけたら180℃に熱したサラダ油でコロッケを揚げてください。色がついたら裏返す。
-
- 6
-
- いい感じに揚がったら皿に移します。完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません