ホッケの干物としし唐に塩焼き。 レシピ・作り方

ホッケの干物としし唐に塩焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魚焼きグリルメニュー。

材料(1人分)

  • ホッケの干物 1尾
  • しし唐 2~3本
  • 大根、レモン ひとかけ
  • 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ホッケの干物に酒を振る。
    ヘタを落としたしし唐に塩を振る。
  2. 2 魚焼きグリルで1を焼く。
    ホッケは強火で6~8分。しし唐は1~2分。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を絞り、レモンと一緒に添える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055538
  • 公開日:2020/11/10
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