鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
美味しいです

材料(2人分)

真鯛
1冊
いくら
20〜30g
小ネギ
1〜2本
塩胡椒
少々
オリーブオイル
ひとまわし
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    真鯛を薄く切る
  2. 2
    小ネギは小口切りにする
  3. 3
    皿に真鯛を並べる
  4. 4
    小ネギといくらをバランスよくかける
  5. 5
    サランラップにマヨネーズを包み針で穴を開けて細く出るようにする
  6. 6
    マヨネーズをかけてオリーブオイルをひとまわしする
  7. 7
    塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

真鯛を買ったので作りました

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
甘鯛鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする