アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
副菜に!

材料(2人分)

里芋
300g
和風出汁粉末
小さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて食べやすいサイズに切る
  2. 2
    鍋に里芋、砂糖、醤油、和風出汁粉末を入れてひにかける
  3. 3
    煮詰めたら水をひたひたに入れて落とし蓋をする
  4. 4
    里芋に串がスーッとささるまで煮る
  5. 5
    仕上げにみりんをいれたら出来上がり

きっかけ

里芋をもらったので作りました

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする