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家にあるもので!手軽に!回鍋肉 レシピ・作り方

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さくたん72
甜麺醤は使ってません(笑)

材料(3人分)

豚小間切れ
230㌘
玉ねぎ
半分
人参
1本
キャベツ
4分の1個
ピーマン
3個
★しょうゆ
大2
★酒
大2
★みりん
大2
★コチュジャン
小匙2分の1
★味噌
大1
★砂糖
大匙3分の2
胡麻油
すこし
塩コショウ
すこし
にんにく
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    豚小間切れは食べやすいサイズに切る。にんにくはすりおろし★と合わせて混ぜておく。ピーマン、人参は細切りに。キャベツはざく切り。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷いたら豚小間切れを炒める。色が変わったら、人参、ピーマン、キャベツ、玉ねぎも加え、しっかり炒める。しんなりしたら弱火にして蒸し焼きにするのも◎
  3. 3
    肉と野菜に火が通ったら★を入れる。塩コショウもしてよく混ぜます。
  4. 4
    器に盛り付けたら完成!

きっかけ

中華が食べたくて。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ホイコーロー(回鍋肉)にんじん玉ねぎピーマン
関連キーワード
回鍋肉 豚小間切れ肉 ピーマン コチュジャン
料理名
回鍋肉

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