アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と玉ねぎの鰹のタタキ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
サラダ感覚。

材料(1人分)

鰹のタタキ
ひとかけ
水菜、玉ねぎ
ひとかけ
ポン酢
大さじ1
おろし生姜
ひとつまみ
ごま油
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、さっと水にさらし、余分な辛味を抜く。
  2. 2
    水菜をざく切りにし、1と混ぜる。
  3. 3
    2とスライスしたカツオのタタキを盛り合わせる。
  4. 4
    ポン酢にすりおろした生姜とごま油を加え、完成。
    3をつけてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする