♥ イカ&焼き塩サバ入り焼きそば ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカ(輪切り)
- 70g
- 焼き塩サバ
- 大さじ1
- 3食焼きそば
- 3食分
- もやし
- 200g
- 楽喜スパイス
- パラパラと
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ5
- 紅ショウガ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 焼き塩サバはこちらを使いました。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて(分量外)イカと1を入れて焼き始めます
-
- 3
- 水でほぐした焼きそばともやしも加えて炒め合わせます。楽喜スパイスをかけて添付のソースで味付けします
-
- 4
-
- ネギを加えて混ぜ、お皿に盛ります。紅ショウガをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
大きなフライパンを使った方が作りやすいです(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません