磯辺揚げ三種盛(ジャガイモ&ちくわ&タコボール) レシピ・作り方

磯辺揚げ三種盛(ジャガイモ&ちくわ&タコボール)
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • チクワ 大1/2本
  • タコボール ひとかけ
  • ジャガイモ 1/2個
  • 青のり 小さじ1弱
  • てんぷら粉 大さじ2程度

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定の水量で溶き、青海苔を混ぜる。
  2. 2 ジャガイモを5mm程度にスライスする。
  3. 3 2、ちくわ、タコボールに1をまとわせ、揚げる。
    ちくわとタコボールは高温で1~2分。じゃがいもは中温程度で5~6分。仕上げに高温20~30秒。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

塩やレモン、てんつゆなどお好みでどうぞ。

  • レシピID:1240055218
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る