磯辺揚げ三種盛(ジャガイモ&ちくわ&タコボール) レシピ・作り方
材料(1人分)
- チクワ 大1/2本
- タコボール ひとかけ
- ジャガイモ 1/2個
- 青のり 小さじ1弱
- てんぷら粉 大さじ2程度
作り方
- 1 てんぷら粉を規定の水量で溶き、青海苔を混ぜる。
- 2 ジャガイモを5mm程度にスライスする。
-
3
2、ちくわ、タコボールに1をまとわせ、揚げる。
ちくわとタコボールは高温で1~2分。じゃがいもは中温程度で5~6分。仕上げに高温20~30秒。
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません