材料(2〜3人分)
- 真ダラ切身
- 5切れ
- 塩(下準備用)
- 全体に軽くふる分
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ5杯
- 揚げ油
- 400ml
作り方
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- 1
- 真ダラを半分に切り骨を取り除きます。
流水でサッと洗ってクッキングペーパーで水気をとって塩を全体に軽くかけてラップをして冷蔵庫に10分くらいおいておきます。
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- 2
- 小麦粉をポリ袋に入れておきます。
卵を溶いておきます。
パン粉をボールに用意しておきます。
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- 3
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- 真ダラのラップをとって流水でサッと流しクッキングペーパーで水気を取ってアジシオと粗挽きコショウを振ります。
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- 4
-
- ポリ袋に真ダラを入れて小麦粉を絡ませて溶き卵を付けてパン粉をつけます。
180℃の揚げ油で3分〜4分くらい揚げ(中まで火が通ったら)クッキングペーパーで油切りをして皿に盛ります。
おいしくなるコツ
真ダラの水気はしっかりと取り除きます。
きっかけ
真ダラのフライを食べたくて作りました。
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