にんにくの醤油漬けポークソテーwith野菜。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポークソテー用豚肉 1枚
- 椎茸、ピーマン、人参 ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 小麦粉 大さじ1程度
- マーガリン、酒 小さじ1
- ニンニクの醤油漬け 1~2個
作り方
- 1 筋切したポークソテー用豚肉に塩コショウ・小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を敷き、1とカットしたニンニク醤油漬け、椎茸、ピーマン、人参(レンジで1~2分加熱したもの)を焼く。
-
3
焼き目がついたら酒を振り、野菜は取り出す。
そしてポークソテーを裏返しにする。 - 4 仕上げにマーガリンを加え、さっと焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません