炙りチーズ入り笹かまと焼き鮭とチンゲン菜のお浸し レシピ・作り方

炙りチーズ入り笹かまと焼き鮭とチンゲン菜のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おつまみ盛り合わせ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鮭に酒をまぶし、5分程度置く。
  2. 2 魚焼きグリルで1を6~8分、チーズ入り笹かまを2分前後焼く。
  3. 3 チンゲン菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
    鰹節を飾り、ポン酢を掛ける。
  4. 4 2と3を盛り合わせ、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055165
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る