♥ インスタント味噌汁で! 簡単にゅう麺 ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- インスタント味噌汁(あさり)
- 1人分
- ヒガシマうどんスープの素
- 1袋
- 洗いモズク
- 30g
- 素麺
- 30g程度
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 水
- 400~450㏄
作り方
-
- 1
-
- 味噌汁はこちらを使いました
-
- 2
- 素麺は半分に折って2分湯がいてざるにあげておきます
-
- 3
- 小鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら火を弱くして1を溶きます。うどんスープの素も入れます
-
- 4
- 素麺、洗いモズクを入れて最後にネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
インスタント味噌汁&うどんスープの素を使っています(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません