野沢菜ちりめん炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
シーチキンと魚肉ソーセージ入りです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
220g
野沢菜ちりめん
25g
シーチキン
35g
魚肉ソーセージ
1本
1個
粗挽きコショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    ご飯を温めます。
    卵を溶いておきます。
    魚肉ソーセージを斜めに3mm厚にカットします。
  2. 2
    ボールに温めたご飯と溶き卵とシーチキンを入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    オリーブオイルで魚肉ソーセージを炒めたら混ぜ合わせたご飯を入れて炒め合わせ粗挽きコショウを入れます。
    ご飯がパラパラッとなったら野沢菜ちりめんを入れて炒め合わせます。
  4. 4
    皿に盛ります。

おいしくなるコツ

野沢菜ちりめんに塩気があるので味付けは粗挽きコショウだけです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で炒飯を作りました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーツナ缶

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 11:59
tonton22さん こんにちは 簡単にできて 美味しかったです ランチでいただきました (⊃。•́‿•̀。)⊃
mimi2395
野沢菜がシャキシャキでとっても美味しそうですね♪ 綺麗に作っていただき嬉しいです  ありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする