材料(2人分)
- ご飯
- 220g
- 野沢菜ちりめん
- 25g
- シーチキン
- 35g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- 粗挽きコショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2杯
作り方
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- 1
- ご飯を温めます。
卵を溶いておきます。
魚肉ソーセージを斜めに3mm厚にカットします。
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- 2
- ボールに温めたご飯と溶き卵とシーチキンを入れて混ぜ合わせておきます。
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- 3
- オリーブオイルで魚肉ソーセージを炒めたら混ぜ合わせたご飯を入れて炒め合わせ粗挽きコショウを入れます。
ご飯がパラパラッとなったら野沢菜ちりめんを入れて炒め合わせます。
-
- 4
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- 皿に盛ります。
おいしくなるコツ
野沢菜ちりめんに塩気があるので味付けは粗挽きコショウだけです。
きっかけ
冷蔵庫にある物で炒飯を作りました。