離乳食 かぼちゃの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

蒸しパンの粉 和光堂
1袋
牛乳
15ml
かぼちゃ
15g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを沸騰したお湯で10分茹でて柔らかくする
  2. 2
    柔らかくなったかぼちゃは潰して滑からかにする
  3. 3
    大きめの器に蒸しパンの粉を と牛乳を入れてダマにならないように混ぜる
  4. 4
    ダマがなくなったらかぼちゃを混ぜる
  5. 5
    電子レンジで600wで50秒加熱する
  6. 6
    熱いので気をつけて食べさせてあげてください

きっかけ

いつもの蒸しパンにひと手間加えました

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする