離乳食 かぼちゃの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食 かぼちゃの蒸しパン
  • 約15分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを沸騰したお湯で10分茹でて柔らかくする
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃは潰して滑からかにする
  3. 3 大きめの器に蒸しパンの粉を と牛乳を入れてダマにならないように混ぜる
  4. 4 ダマがなくなったらかぼちゃを混ぜる
  5. 5 電子レンジで600wで50秒加熱する
  6. 6 熱いので気をつけて食べさせてあげてください

きっかけ

いつもの蒸しパンにひと手間加えました

  • レシピID:1240055126
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る