アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とさつま揚げの盛り蕎麦。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
チンゲン菜は、βカロテンが豊富らしいよ。

材料(1人分)

そば
100g
薩摩揚げ
1枚
チンゲン菜
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ
粉末のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素、細切りにした薩摩揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらざく切りのチンゲン菜を加え、しなっとしたら火を止め完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする