シーチキンマイルドで手軽に、和風パスタ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 7分ゆで結束パスタ
- 1人分
- ししとう
- 5本
- 焼きのり
- 2枚
- 白いりごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- シーチキンマイルド
- 1缶
- かつおぶし
- 二分の一パック
- マジカルスパイス
- 適量
- 薄切りベーコン
- 4~5枚
作り方
-
- 1
- 1リットルのお湯に塩小さじ1を入れる。
1人分の結束パスタを7分茹でる。
茹で終わったら、お湯をきっておく。
-
- 2
- ししとうを洗い、竹串で穴をあける。
-
- 3
- 薄切りベーコンをみじんぎりにし、2で洗って穴をあけて置いたししとうと一緒に油をしいておいたフライパンへ入れる。
マジカルスパイスをふりかける。
弱火~中火で火を通す。
-
- 4
- 3のフライパンへ、1の湯で終えてお湯切りしておいたパスタを入れる。火を入れ、混ぜる。
-
- 5
- シーチキンマイルド1缶を、4のフライパンへ入れる。
火は弱火に。
よく混ぜる。
-
- 6
- 火を止め、5で出来上がったスパゲティ・グザイを、お皿に盛り付ける。
-
- 7
- 焼きのりをちぎって盛り付ける。
-
- 8
- かつおぶしを盛り付ける。
-
- 9
- 白いりごまをふりかけて完成。
きっかけ
市販のパスタソースに縛られない、自由なパスタライフを満喫したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません