アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
夕食にヒレカツ。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

ヒレカツ
150g
アジシオ
少々
粒マスタード
10g
1個
小麦粉
大さじ2杯
パン粉
25g
揚げ油
500ml
▪️ケチャップ(お好みで)
大さじ1杯
▪️オタフクソース(お好みで)
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を6枚に切ります。
    包丁の背で軽く叩きます。
    クッキングシートで水気をしっかりとります。
  2. 2
    ヒレカツにアジシオをふって粒マスタードを全体に塗ります。
    小麦粉を入れたポリ袋にヒレ肉を入れて全体に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    卵をつけてパン粉をつけます。
    180℃の揚げ油で両面で4分30秒くらいあげました。
  4. 4
    皿に盛ります(写真は1人分です)
    ▪️を混ぜ合わせたソースをつけて食べます(お好きなソースで)

おいしくなるコツ

揚げてすぐクッキングペーパーで油をきりました。

きっかけ

夕食に豚ヒレ肉を食べたくて作りました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 8 件)

2021/10/13 15:15
こんにちは!とても美味しかったです!ありがとうございます!
PON-PON-PANDA
2021/10/04 19:46
サクサクでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
えむえむむෆ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする