材料(2人分)
- ヒレカツ
- 150g
- アジシオ
- 少々
- 粒マスタード
- 10g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- パン粉
- 25g
- 揚げ油
- 500ml
- ▪️ケチャップ(お好みで)
- 大さじ1杯
- ▪️オタフクソース(お好みで)
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 豚ヒレ肉を6枚に切ります。
包丁の背で軽く叩きます。
クッキングシートで水気をしっかりとります。
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- 2
- ヒレカツにアジシオをふって粒マスタードを全体に塗ります。
小麦粉を入れたポリ袋にヒレ肉を入れて全体に小麦粉をまぶします。
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- 3
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- 卵をつけてパン粉をつけます。
180℃の揚げ油で両面で4分30秒くらいあげました。
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- 4
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- 皿に盛ります(写真は1人分です)
▪️を混ぜ合わせたソースをつけて食べます(お好きなソースで)
おいしくなるコツ
揚げてすぐクッキングペーパーで油をきりました。
きっかけ
夕食に豚ヒレ肉を食べたくて作りました。